Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn
Les Courses :
6 Oeufs
2 Oignons
1 Cuil. à soupe de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
40 gr de beurre
20 cl de crème liquide
100 gr de gruyère râpé
sel et poivre
Préchauffer le four en version grill.
Cuire les oeufs 8 mn à l'eau bouillante salée.
Les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler.
Faire fondre les oignons émincés dans le beurre chaud, dans une casserole.
Lorsqu'ils sont fondus, ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 1 mn en remuant à la spatule.
Verser le vin blanc et laisser cuire 10 mn sur feu moyen pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
Ajouter la crème, laisser réduire 5 mn à feu vif, saler et poivrer.
Coupez les oeufs en deux.
Verser la sauce aux oignons dans le fond d'un plat allant au four.
Déposr les demi-oeufs dessus, parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner 10 à 15 mn sous le grill du four.
Délicieux et tellement peu cher ! Alors, on se régale !