Le cupcake Barbie est comme la cupcakerie...rose !
Il nous fait retomber en enfance avec son doux parfum de framboise et sa jolie couleur.
Un parfait goûter girly !
Pour 15 Cupcakes - Préparation : 20mn - Cuisson : 25mn
Les Courses :
La base :
1 yahourt nature
3 pots de yahourt de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1,5 pot de yahourt de sucre en poudre
125 gr de beurre demi-sel mou
200 gr de framboises ( fraîche ou surgelées) légèrement écrasées à la cuillère
100 gr de praline rose concassées
Quelques goutes de colorants alimentaires rose
Le Topping :
400 gr de cream chesse
4 cuil.à soupe bombée de sucre glace
Quelques gouttes d'arome de framboise liquide
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Pour la décoration:
Pralines roses, fraises Tagada, pépites de sucre coloré
Préchauffez le four à 165°C (th.5-6).
Dans un saladier, versez dans l'ordre : le yahourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez les framboises, les pralines roses et quelques gouttes de colorant alimentaire rose.
Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Versez la âte aux trois quarts des moules.
Enfournez les cupcakes pour 25mn de cuisson, puis laissez refroidir.
Le Topping
Dans un saladier, mélangez le cream cheese avec le sucre glace, quelques gouttes d'arôme de framboise, et un peu de colorant alimentaire rose.
Transvasez ce mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
Décorez-en les cupcakes.
Parsemez ensuite de la décoration de votre choix.