lundi 28 octobre 2013

Gelée pétillantes aux feuilles d'or




Pour 8 Personnes

Ce dessert élégant et léger vient à point pour clore le diner du Réveillon.
Servez dans des verres à pied, avec les Baisers de Meringue



Les Courses :

250 gr de myrtilles,
2 feuilles or ou argent alimentaire en petits morceaux
8 à 9 feuilles de gélatine
10 cl de sirop de fleur de Sureau
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
20 cl d'eau
60 cl de champagne ou champagne rosé



Répartissez les myrtilles dans 8 verres.
Ajoutez les feuilles d'or et réservez au frais.
Placez la gélatine dans suffisamment d'eau froide pour les couvrir.
Laissez-les ramolir quelques minutes, puis essorez-les.
Dans un saladier résistant à la chaleur, versez le sirop de fleur de sureau et diluez avec 20 cl d'eau.
Faites chauffer au bain-marie.
Ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre.
Retirez le saladier du feu, puis ajoutez la gélatine ramollie.
Mélangez sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Versez dans un grand pichet contenant le champagne et mélangez bien.
Répartissez dans les verres glacés et laissez prendre au frais au moins 2h.


Astuce :
Conservez les fruits, le champagne et les verres au frais jusqu'au moment de les utiliser.
Vous obtiendrez ainsi des gelées pétillantes

Voir la recette : Mini-soufflés au fromage