Les Courses :
Chez le Boucher :
1 kg d'agneau (épaule ou selle)
18 tranches de lard très fines
Chez le Primeur :
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
6 petits artichauts
1 cuillère à soupe de persil haché
Jus de citron
4 grosses poires
Le jus d'un citron
80 gr de trompettes de la mort déshydratées
2 gousse d'ail
pluches de cerfeuil ou luzerne germée
4 clémentines
2 feuilles de laurier
5 pommes
Chez l'Epicier :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 dl de vin blanc sec
3 dl de bouillon
Farine
Sel, poivre
75 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
150 gr de farine
80 gr de polenta
1,35 litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de sucre
800 gr de châtaignes pelées (en bocal)
Chez le Fromager :
25 gr de beurre demi sel
150 gr de beuure demi sel
3 oeufs
1 oeuf
150 gr de fromage de brebis
60 gr de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr de fromage frais
75 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 pâte brisée prête à l'emploi
100 gr de beurre
Au rayon surgelé :
150 gr de myrtilles surgelées
Chez votre Caviste :
200 gr d'Amaretti (biscuits italiens)
2 cuil. de liqueur Amaretto
200 gr de mascarpone
Idée Menu pour une semaine tranquille :