mardi 14 janvier 2014

Crème caramel à la vanille

Pour 6 - 8 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 20mn - Réfrigération : 2h

Les Courses :

250 g de sucre en poudre
20 morceaux de sucre
1 l de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
4 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau pour le caramel
 
 
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Ouvrez la gousse de vanille en 2.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Battez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Versez le lait dedans, fouettez et enlevez la mousse.
Caramel : mettez les sucres et l'eau dans une casserole et laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne marron (couleur caramel).
Versez immédiatement dans

Allez voir la recette : Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
les ramequins et enfournez pendant 20 min au bain marie.