Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 40mn - Cuisson : 40mn
Les Courses :
10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
200 gr de champignons de Paris
2 échalotes
20 gr de beurre
80 gr de comté
Taillez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm
d’épaisseur environ.
Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
Nettoyez puis hachez les champignons.
Faites fondre les échalotes
hachées dans une casserole avec le beurre.
Ajoutez les champignons, assaisonnez,
laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit
évaporé.
Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de
terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé.
Disposez-les sur une
plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C).
Servez
aussitôt.
Allez voir la recette : Souvenirs d'enfance