mardi 14 janvier 2014

Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 40mn - Cuisson : 40mn

Les Courses :

10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
200 gr de champignons de Paris
2 échalotes

20 gr de beurre
80 gr de comté
 
 
Taillez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ.
Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
Nettoyez puis hachez les champignons.
Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre.
Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé.
Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C).
Servez aussitôt.

Allez voir la recette : Souvenirs d'enfance