Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn
Les Courses :
3 blanc de poulet
3 Cuil. à soupe d'huile d'olive
2 Cuil. à café de curry
1 Cuil. à café de paprika
2 oignons nouveaux
Sel
Poivre
Coupez en lanières les blancs de poulet
Dans un saladier, versez l'huile d'olive et les épices puis ajoutez les lanières de poulet.
Salez, poivrez et mélangez
Placez au frais le temps de préparer la crème de mais
Préparez la crème de maïs
Egouttez le maïs
Pelez et émincez l'oignon
Dans une cocotte, faites suer l'oignon avec le sel dans l'huile d'olive
Une fois qu'il est devenu translucide, ajoutez le maïs puis versez le bouillon, le lait et la crème
Couvrez, portez à ébullition puis laisser cuire pendant 5mn à feu doux
En conservant le bouillon, égouttez grossièrement le maïs et mixez le finement
Ajoutez au fur et à mesure le bouillon de cuisson afin d'ajuster l'onctuosité
Rectifiez l'assaisonnement
Emincez en rondelles la partie verte des oignons nouveaux
Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet marinées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Dégustez la soupe chaude avec le poulet et décorez avec les oignons nouveaux émincés
Source : ETATS-UNIS le best of - Fait maison - Hachette cuisine