Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 15mn
Les Courses :
4 Ciabattina (pain plat italien)
4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
150 gr de beurre demi-sel
4 oeufs
2 boites de sardines à l'huile (2 douzaines de sardines)
4 cuillères à soupe de purée de tomates
Faites cuire les oeufs pendant 10mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les, puis écalez-les.
Réservez.
Faites ramollir le beurre en le travaillant en pommade.
Egouttez les sardines, mettez-les dans un saladier et ajoutez le persil et la purée de tomates.
Mélangez en écrasant grossièrement le poisson.
Préchauffezle four à 180°C (Th.6).
Ouvrez les pains en deux.
Tartinez l'intérieur des tranches de la moitié du beurre.
Garnissez ensuite le mélange aux sardines.
Coupez les oeufs durs en rondelles et ajoutez-les dans les pains.
Refermez-les, puis tartinez l'extérieur avec le reste du beurre.
Passez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, surtout sur la partie supérieure.
Retournez -les une foie.
Astuces :
La "ciabattina" est une "petite" ciabatta, idéale pour une personne.
On en trouve dans les grandes surfaces ou dans les magasins de produits surgelés.
A défaut, utilisez des tranches de pain de mie épaisses.
Allez voir la recette : Croque-monsieur au foie gras et aux figues