Cette recette est coupe-faim, bonne pour la flore intestinales et antidiabète
Pour 4 Personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 1h20 -
Attente : 1nuit
Attente : 1nuit
Les Courses :
200 gr de pois chiches secs
3 carottes
400 gr d'épinards frais
2oignons
2 gousses d'ail
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
1 pincée de curry
Sel, Poivre
Faites tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau froide, pendant toute une nuit
Le lendemain, egouttez-les
Pelez et émincez l'ail et les oignons
Dans une marmitte, faites chauffez l'huile
Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les revenir à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps
Incorporez les pois chiches égouttés
Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir pendant 1 heure
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Lavez les épinards et hachez-les grossièrement
Faites-les cuire à la vapeurpendant 10mn
Mixez les pois chiches avec leur jus de cuisson
Salez, poivrez et ajoutez le curry
Versez la soupe dans une casserole, ajoutez les carottes et les épinards
Réchauffez à feu doux et servez