Idéal aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter, 
dégustez le cake avec un bon  thé ou un grand cru de café.
Pour 4 - 6  personnes - Préparation : 20 
mn - Cuisson : 
45 
mn
Les Courses : 
 220 g de farine
100 g de fruits confits
50 g de raisins secs
125 g de sucre
125 g de beurre + 1 noix
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
5 cl de vieux rhum
100 g de fruits confits
50 g de raisins secs
125 g de sucre
125 g de beurre + 1 noix
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
5 cl de vieux rhum
Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).
Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Mélangez les jaunes avec 
125 g de sucre. 
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
Faites fondre 125 g de beurre. 
Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée.
Versez sur les jaunes d'oeuf 200 g de farine tamisée.
Ajoutez 1/2 sachet de levure, le beurre fondu et les blancs en 
neige. 
Mélangez délicatement. 
Egouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte.
Egouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte.
Saupoudrez les fruits confits de 10 g de farine et 
mélangez-les pour bien les enrober. 
Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger 
pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe. 
Beurrez un moule à cake et farinez-le.
Beurrez un moule à cake et farinez-le.
Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. 
Versez la pâte et enfournez pour 45 mn environ. 
Laissez tiédir avant de 
démouler.
Astuce :
Astuce :
Pour que la croûte soit bien uniforme 
sur le dessus du cake et qu'elle ne se craquelle pas dans la longueur, laissant 
s'échapper de la pâte, faites cuire le gâteau à 210°C (thermostat 7) pendant 10 
minutes puis à 150°C (thermostat 5) pour le reste de la cuisson

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