jeudi 13 juin 2013

Petits Pains à la Farine de Sarrasin

Petits Pains à la Farine de Sarrasin

Pour 4 Petits Pains
Préparation : 15 mn - Programme Pâte : entre 1h30 et 2h20 suivant votre machine à pain -
Cuisson 15 à 20 mn

Ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger (type Francine, elle est plus pratique et rapide à utiliser)
200 gr de Farine de Blé
100 gr de Farine de Sarrasin
2 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive
1 Cuillère à Café de Sel
1 Cuillère à Café de sucre semoule
18 Cl d'eau


Dans le bac de votre machine à pain, déposez :
 La farine de Blé,
La farine de Sarrazin,
La levure de boulanger,
l'huile d'olive,
le sel,
le sucre
et terminez par l'eau.

Lancez votre programme à pate, sans l'option cuisson.

Posez la pâte obtenue sur votre plan de travail fariné. (Farinez un peu vos doigts également)
Partagez en 4 Parts égales.
Applatissez chaque morceau avec la paume de votre main pour chassez l'air.
Façonnez des petits pains et déposez-les sur la plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé
Faites trois incisions à l'aide d'un couteau pointu,
Humidiez légérement,
Laissez reposer 30 mn
Terminez par une cuission de 15-20 mn

C'est prêt, régalez-vous !
Personnellement, pour accompagner un bon Saint-marcellin c'est top !

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