Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30mn
Les Courses :
1 pâte sablée
300 gr de groseilles (fraîches ou surgelées)
4 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
150 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Faites précuire à blanc la pâte sablée
Baissez le thermostat à 90°C
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel ; incorporez petit à petit le sucre glace
Ajoutez délicatement la poudre d'amandes puis mélangez les deux tiers des blancs battus avec les groseilles équeutées
Garnissez le fond de tarte de cette préparation
Couvrez avec les blancs restants
Parsemez de sucre glace
Enfournez 30mn en surveillant la coloration de la meringue qui doit être beige clair
Dégustez dans l'heure
Source : ETATS-UNIS le best of - Fait maison - Hachette cuisine