Pour 16 pancakes - Préparation : 20mn - Cuisson : 1 à 2 mn
Les Courses :
130 gr de myrtilles surgelées (ne pas les décongeler)
1 oeuf
460 gr de lait
60 gr de beurre
280 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 gr de bicarbonate
25 gr de sucre en poudre
4 gr de sel
Huile pour la cuisson
Sirop d'érable
Cassez l'oeuf dans un saladier
Ajoutez le lait et fouettez
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation, fouettez
Mélangez tous les ingrédients secs dans un autre saladier : farine, levure, bicarbonate, sucre et sel.
Faites un puits au centre et versez le mélange liquide
Battez au fouet et arrêtez dès que la pâte est homogène
Huilez une poêle, à l'aide d'un papier absorbant et faites-la chauffer
Versez des louches de pâtes pour former des pancakes
Parsemez les pancakes de myrtilles
Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface
Retournez les pancakes pour cuire l'autre face
Dégustez ces pancakes avec du sirop d'érable
Source : Etats-unis le best of - Fait maison - Hachette Cuisine