vendredi 8 novembre 2013

Tarte aux pommes caramélisées

Pour 4 Personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25mn

Les Courses :

1 pâte brisée prête à l'emploi
5 pommes
100 gr de beurre
100 gr de sucre

Préchauffez le four à 180 °C ( Th. 6)
Etalez la pâte dans un moule à tarte et enfournez pour 20mn
Epluchez les pommes et coupez les en tranches fines
Faites fondre 50 gr de beurre.
Quand il mousse, versez 50 gr de surcre et faites revenir les tranches de pomme 10 mn à petit feu jusqu'à coloration.
Lorsque la pâte est cuite, disposez les tranches de pommes sur tout le fond de tarte.
Faites fondre les 50gr de beurre et 50 gr de sucre restant pour obtenir un caramel liquide.
Versez le ensuite sur la tarte.

Dégustez aussitôt

Astuce :

Cette tarte peut se déguster froide et croquante, donc rien ne vous empêche de la préparer la veille.
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille

Allez voir la recette : Soupe de poireau à la cive