vendredi 28 mars 2014

Menu pour une semaine avec sa liste de courses


Lundi Soir :
Pommes de terre savoyardes et sa salade
Yahourt

Mardi Soir :
Salade de champignon
Fruit

Mercredi soir :
Gratin de pâtes
Yahourt

Jeudi Soir :
Salade bacon-oeufs à la coque
Fruit

Vendredi Soir :
Croque-monsieur au chorizo et sa salade verte
Yahourt

Samedi Midi :
Viande à griller et pâtes fraîches
Fruit

Samedi Soir :
Aubergines mozzarella au four
Yahourt

Pour votre apéro du soir :
Verrines d'asperges - A préparer tranquillement le matin
Palmiers feuilletés - A préparer tranquillement le matin

Dimanche Midi :
Pommes de terre suédoises rapide
Veau au jambon
Fruit

Dimanche Soir :
Légumes à la grecque
Far breton



Au rayon épicerie:

2 feuilles de gélatine
1 bocal de 100gr d'asperges blanches égouttées
Sel, Poivre
huile d'olive
Papier sulfurisé
250 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
250 gr de pruneaux dénoyautés
4 cuill. à soupe d'amandes effilées ou pignons de pin
90 gr de cornichons
100 gr d'oignon blanc marinés au vinaigre
vinaigre balsamique
moutarde
1/2 verre de vin blanc
250 gr de tomates concassées
1 cuill.à soupe de concentré de tomates
1 cuill. à café d'origan
125 gr de fusilli

Au rayon frais :

20cl de crème fraîche liquide entière réfrigérée
15 oeufs
1 pâte feuilletée
1 fromage de chèvre frais
1 litre de lait entier
125 gr de fromage à raclette grossièrement râpé
250 gr de beurre
10 cl de crème fleurette
500 gr de pâtes fraîches
300 gr de mozzarella
200 gr de feta coupée en dés
Mélange de Yahourt
Mélange de fromage
150ml de crème liquide
125 gr de gruyère râpé

Au rayon Fruits-Légumes :

3 citron
3 Brins de ciboulette
1 poignée d'aneth ciselée
1 bouquet de persil
12 belles pommes de terre à chair ferme
1 bouquet de feuilles de laurier
1 cuill. à soupe de thym
1 branche de sauge
3 poivrons rouges
1 poivron vert
1 poivron jaune
4 tomates
12 gousses d'ail
1 salade verte
300 gr de champignon de Paris
200 gr de tomates cerises
120 gr de mesclun
100gr de salade roquette
1/2 bouquet de coriandre
2 aubergines
2 oignon
Quelques feuilles de basilic
450 gr de poireaux
Mélange de fruits

Au rayon poissonnerie :

2 tranches de saumon fumé

Au rayon boulangerie :

8 tranches de pain de campagne
4 tranche de pain de mie

Au rayon boucherie :

8 rondelles de chorizo doux
100gr de dés de jambon
500 gr de tendre de veau en petites tranches
150 gr de jambon cru en petites tranches
4 Viande à griller
100 gr de bacon