jeudi 24 octobre 2013

Whoopies parmesan et tapenade

Pour 10 Whoopies - Préparation : 20mn - Cuisson : 20mn







Les Courses :

La base :
200 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
30 gr de poudre de noisettes
150 gr de beurre mou
1 oeuf

Garniture :
200 gr de cream cheese
1 cuil. à soupe de tapenade d'olives noires ou vertes






Un whoopie peut être aussi salé !

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et la poudre de noisettes.
Ajoutez le beurre et l'oeuf, puis fouettez vigoureusement.
Formez des petites boules avec cette pâte et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20mn de cuisson, puis laissez refroidir.

Garniture et montage

Dans un bol, fouettez le cream cheese avec la tapenade.
Tranvasez dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
Garnissez la moitié des biscuits de cette préparation puis recouvrez d'un autre biscuit.
Vous pouvez décorez les whoopies avec un peu de cream cheese et de tapenade.