Eros fait référence à la cuisine italienne.
Et entre l'Italie et l'Amérique, c'est une grande histoire d'amour
Pour 12 Cupcakes - Préparation 15mn - Cuisson : 25mn
Les Courses :
Pour la base :
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 Oeufs
25 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 cuil.à soupe de Pesto rosso
1 pot de tomates confites
1 petit bouquet de basilic frais
Pour le Topping:
250 gr de cream cheese
1 petit pot de pesto rosso
12 tomates confites
12 feuilles de basilic
1 boule de mozzarella ou 1 boite de festa
Sel, poivre
Préchauffez le four à 170°C ( Th 5-6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, un peu de sel et de poivre.
Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le pesto rosso.
Mélangez au batteur électrique pendant environ 5mn.
Détaillez les tomates confites en petits cubes et ciselez finement le basilic.
Mettez de côté 12 feuilles de basilic et 12 tomates confites pour la décoration.
Ajoutez le reste à la pâte et mélangez.
Disposez des caissettes en papier dans les moules à muffins, puis versez la pâte aux trois quarts.
Enfournez les cupcakes pour 25mn de cuisson, puis laissez refroidir.
Le Topping
Mélangez le cream cheese avec un peu de pesto rosso dans un bol.
Poivrez
Transvasezla préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.
Décorez les cupcakes de cream cheese au pesto rosso, puis déposez sur chacun une tomate confite et une feuille de basilis.
Vous pouvez également ajouter des petits cubes de mozzarella ou de feta.