lundi 28 octobre 2013

Soupe de tomates

Pour 8 Personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn
 

Les Courses :

8 tranches de lard coupées en morceaux
2 oignons pelés et émincés
800 gr tomates concassées
500gr purée de tomates
1 pincée de paprika
80 cl bouillon de boeuf
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuil. à café de vinaigre de xérés
Quelques cubes de cheddar ou autre fromage de votre choix

Dans une casserole chaude, disposez le lard et les oignons.
Faites cuire 4 à 5mn, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.
Ajoutez les tomates concassées, la purée de tomate, le paprika, le bouillon de boeuf, le sucre, le sel, le poivre et le vinaigre.
Laissez mijoter 15 à 20mn.
Réduisez le tout en soupe avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Servez dans des tasses et agrémentez de quelsques cubes de cheddar.
 


Voir la recette : Saucisse au miel