lundi 28 octobre 2013

Baba Ghanoush


Pour 8 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn



Les Courses :

Huile d'olive
5 aubergines pelées et hachées
5 gousses d'ail pelées et écrasées
2 cuil. à café de cumin
1 gros bouquet de menthe fraîche
4 cuil. à soupe de tahini
2cuil.à soupe de yahourt à la grecque






Préchauffez le four à 225°C (Th 7-8).
Faite chauffez à feu moyen6 cuil. à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four.
Ajoutez les aubergines, l'ail et le cumin.
Faites cuire jusqu'à ce que le tout soit doré, puis enfournez pour 8 à 10 mn.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la menthe, le tahini, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Incorporez le yahourt. Rectifiez l'assaisonnement et servez

Voir la recette : Guacamole