Pour 4 Personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20mn
Les Courses :
4 gros poireaux
2 cives
3 grosses pommes de terre
50 gr de beurre
sel et poivre
Lavez et épluchez les poireaux, les cives et les pommes de terre.
Détaillez les poireaux et les cives en petites rondelles.
Coupez les pommes de terre en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais
Quand il mousse, versez les rondelles de poireau et de cive et faites les revenir 5mn en remuant légèrement.
Il ne faut pas que les légumes attachent.
Ajoutez les dès de pomme de terre.
Couvrez d'eau à hauteur, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 15mn en remuant de temps en temps.
Mixez au robot plongeur jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Servez très chaud.
Astuce :
Accompagnez cette soupe de quelques tranches de bacan grillées, un délice.
N'hésitez pas à utiliser des poireaux congelés, c'est tout aussi bon.
Allez voir la recette : Soupe de maïs et poulet épicé