mardi 7 janvier 2014

Sablés Vianney

Ce petit sablé, qui accompagne à merveille le café porte le nom du pâtissier de Dunkerque,
Vianney Santy, qui a confié sa recette à Christophe Felder.
Celui-ci l'a adoré et l'a publiée dans son livre.
"Chocolat" de Christophe Felder



Pour 8 personnes - Préparation : 10mn - Réfrigération : 3 h - Cuisson : 5 mn

Les Courses :

130 gr de chocolat noir à 60-70% de cacao
250 gr de beurre
110 gr de sucre
2 oeufs battus
350 gr de spéculoos écrasés

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie.
Sortez le bol du bain-marie et incorporez les sucre, puis les oeufs.
Mélangez au fouet et laissez tièdir avant d'incorporer les 250 gr de spéculoos
Versez la préparation dans des minimoules à cake.
Laissez-la durcir au réfrigérateur pendant 3 h au minimum.
Découpez les minicakes en tranches au moment de la dégustation, saupoudrez les des 100gr  spéculoos écrasés restant.
 
Allez voir la recette : Agneau aux pommes de Terre et artichauts