samedi 22 mars 2014

Spaghettis au pesto rouge

Pour 8 Personnes - Préparation 10mn - Cuisson : 15mn

Les Courses :

800 gr de spaghettis
200 gr de tomates séchées à l'huile (poids égoutté)
75 gr de parmesan râpé
40gr de pignon de pin
2 gousses d'ail
10 cl d'huile des tomates séchées
20cl d'huile d'olive
8 Feuilles de basilic
Sel

Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin, sans matière grasse.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en quatre
Coupez le basilis en lanières
Préparez le pesto rouge. Mettez les tomates séchées, l'ail et les pignons dans un bol et mixez
Ajoutez les 2 huiles petit à petit et continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Versez dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez.
Goûtez, salez si nécessaire.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les
Remettez les dans le récipient dnas lequel elles ont cuit.µVersez tout de suite la sauce et le basilic dessus
Mélangez et servez

BON APPETIT !

Allez voir la recette : Saumon aux épinards