lundi 27 janvier 2014

Petites soupes de carottes - A l'apéro ou en entrée ..!

Pour 6 persoones - Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn



Les Courses :

10 carottes
une noix de beurre
une feuille de laurier
un peu d’huile de noisettes
quelques feuilles de cerfeuil
 
Faire revenir 5 minutes 10 carottes coupées en morceaux dans une sauteuse avec une noix de beurre. Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter 1 feuille de laurier et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
Les mixer avec un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une soupe bien lisse avec une texture légère. Verser la soupe dans des verres, arroser d’un peu d’huile de noisette et décorer de quelques feuilles de cerfeuil.

 

 
Astuces :
 
On peut servir cette soupe tiède ou glacée.
 
 
Allez voir la recette : Petits muffins au reblochon