vendredi 31 janvier 2014

Biscuits craquelés au citron et à la noix de coco

 
Pour env.20-25 biscuits - Préparation : 15 mn - Réfrigération : 4 h : Cuisson : 17mn par fournée




 


Les Courses :

250 gr de beurre à température ambiante
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
Le zeste de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
5 ml d'extrait pur de citron 
(Vous en trouverez sur le site : http://www.bienmanger.com)
300 gr de farine
90 gr de noix de coco
Colorant alimentaire jaune
Sucre à glace

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition.
Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Couvrir le saladier de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.

Préchauffer le four à 160 C.
Tapisser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé et réserver.
Préparer un bol, en le remplissant de sucre glace.

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre glace.

Renouveler l'opération avec le reste de la pâte.
Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits.
Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.


Allez voir la recette : Biscuits à la mélasse