jeudi 30 janvier 2014

Chichis meringues

 
Pour 8 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 1 h
 
 
 
 
Les Courses :
 
 
100 g de sucre en poudre
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 blancs d'oeuf
1/2 flacon de colorant alimentaire jaune
1/2 flacon de colorant alimentaire rose
 
Préchauffez le four Th.3/4 (90°C)
Battre les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Répartissez-les en deux saladiers.
Ajoutez dans chaque saladier 1/2 flacon de colorant alimentaire de couleur différente.
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, faire à l'aide d'une poche à douille de petits ronds et des bâtonnets de meringues pour évoquer les chichis.
Faire cuire environ 1 heure.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie
A l'aide d'une poche à douille, fais des zébrures de chocolat sur les chichis.
Mettre du chocolat entre deux petites meringues et les faire coller entre elles.

Allez voir la recette : Compote d'hiver