Pour 2 douzaines de biscuits - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn par fournée
Les Courses :
160 ml d'huile
100 g de sucre
100 g de cassonade
60 ml de mélasse ou golden syrup
1 oeuf
5 ml)de gingembre moulu
5 ml de cannelle moulue
2,5 ml)de clous de girofle moulu
2,5 ml d'extrait de vanille
2,5 ml de bicarbonate de sodium
320 gde farine
Sucre turbinado pour enrober
(Vous en trouverez sur le site :http://www.tenthousandvillages.ca)
Préchauffer le four à 180 C .
Préparer 2 plaques à pâtisserie en les chemisant de papier de cuisson
Réserver.
Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet plat, mélanger l'huile et les sucres, jusqu'à consistance lisse .
Ajouter la mélasse, la vanille et l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Ajouter les épices, le bicarbonate de soude et de la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Dans un bol, verser du sucre turbinado.
Avec une cuillère à café, prélever de la pâte et roulez-la de la grosseur d'une grosse noix.
Rouler les boules de pâte dans le sucre turbinado et déposez-les sur les plaques à biscuits, en les espaçant de 5 cm.
Enfourner pour 10 minutes
Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques avant de transférer sur des grilles de refroidissement.
Les biscuits resteront moelleux pendant une semaine dans un contenant hermétique.