mercredi 26 février 2014

Mignardises nid d'abeille au chocolat


 

 
Pour 6 Personnes - Préparation : 5mn - Cuisson : 5 mn - Temps de repos : 20mn


Les Courses :

 100 gr Sucre en poudre
6 gr Golden syrup
7 gr Bicarbonate de sodium
200 gr Chocolat noir


                                  

Sur le feu, mélanger le sucre et le Golden Syrup dans une casserole profonde.
Faire chauffer le tout en mélangeant pour obtenir un caramel doré.
Retirer du feu et ajouter du bicarbonate de sodium.
Fouetter le mélange vigoureusement jusqu'à formation d'une mousse.
Verser le mélange sur une plaque ou un tapis antiadhésif et le laisser reposer.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Une fois refroidi, briser le nid d'abeilles puis tremper chacun des morceaux dans le chocolat fondu. Mettre le tout sur une grille pour que le chocolat nappe bien le gâteau.
Réserver au réfrigérateur pour permettre au chocolat de figer.

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