mercredi 26 février 2014

Parmentier de poulet à l'indienne

Si vous avez un gros chou fleur à cuisiner et que vous aimez la cuisine indienne, c'est une bonne et belle façon d'allier les deux, surtout si vous êtes fans de currys.
C'est un plat qui en étonnera plus d'un, par son goût, son parfum et sa présentation.

Pour 6 Personnes  - Préparation : 40mn - Cuisson : 25mn

Les Courses :

Un gros chou fleur ( environ 1 kg )
5 pommes de terre moyennes. pelées et coupées en cubes
500 g de poulet cru, coupé en petits cubes
3 oignons
1 boite ( 398ml ) de lait de coco
4 cuillères à soupe de cari madras ( curry )
150 ml de crème fraîche
4 cuillères à table de chapelure
4 cuillères à table d'huile
Sel et poivre







Éplucher et émincer les oignons.
Cuire le chou-fleur avec les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.
Quand les deux légumes sont bien tendres, les égoutter et les réduire en purée avec le presse-purée.
Incorporer la crème fraîche, la moitié du lait de coco et 2 cuillères à soupe de cari.
Saler et réserver.

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir les dés de poulet avec les oignons.
Cuire 10 minutes puis ajouter le lait de coco et le cari restant.
Saler et poivrer et laisser mijoter 5 minutes.

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

Partager la préparation de poulet dans 6 plats à gratin ( ou un grand ) et répartir la purée de chou-fleur/pommes de terre sur le dessus et lisser à la cuillère.
Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 25 minutes.
Servir très chaud.

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