lundi 11 mars 2013

Purée au boudin et crème à la Fourme d'Ambert


Purée au boudin et crème à la Fourme d'Ambert 

Pour 6 Personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre Bintjes50 gr beurre doux
25 cl de lait
80 gr de Fourme d'Ambert
25 cl de crème fraîche épaisse
6 ou 8 petits boudins noirs
2 Poires Conférences ou Comice
Sel




Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez les en deux.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : elles doivent être fondantes.
Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez les à la fourchette.
Ajoutez le beurre et le lait.
Salez et poivre.
Mélangez jusqu'à ce que la purée soit lisse.
Réservez au chaud dans un plat couvert.

Dans une casserole, faites fondre pendant 5-7 minutes la fourme d'Ambert coupée en morceau.
Ajoutez la crème fraîche.
Poivrez et mélangez.

Emiettez les boudins et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Salez et poivrez.

Lavez et coupez en tranches les poires.

Dressez 6 assiettes en superposant, à l'aide d'un emporte-pièce de 10cm de diamètre ou une boite de conserve vide, une couche de purée de pommes de terre et une couche de boudin émietté.
Accompagnez de quelques tranches de poire et de crème de la fourme d'Ambert.

C'est prêt ! Vous allez épater vos convives.! Bon appétit les filles !

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