vendredi 15 mars 2013

Parmentier de confit de canard aux échalottes

Parmentier de confit de canard aux échalottes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h10 mn





Ingrédients : 
1 kg pommes de terre Bintjes,
50 gr beurre doux,
25 cl lait,
6 échalotes,
1 cuill. à soupe de graisse de canard,
4 à 6 cuisses de canard confites,
sel,
poivre du moulin
Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
Epluchez, lavez et coupez en deux les pommes de terre.
Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : elles doivent être fondantes.

Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le beurre et le lait.
Salez et poivrez.
Mélangez jusqu'à ce que la purée soit lisse.

Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, mettez la graisse de canard et les échalotes.
Faites-les confire à feu doux pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 190°C (Therm.6-7).
Pendant ce temps, tranchez très finement la chair des cuisses de canard.
Ajoutez les échalotes confites.
Salez, poivrez.
Mélangez pendant 2 minutes.

Dans un plat à gratin, versez ce mélange.
Recouvrez-le de purée.
Enfournez pour 20 minutes.

Le temps de déguster l'entrée avec votre famille et/ou amis et c'est cuit.

Régalez-vous ! et pensez à mettre vos commentaires, pour que les copines profitent de vos petits plats.! 

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