lundi 11 mars 2013

Truffade



Truffade 

Pour 6 Personnes



Ingrédients : 

1 kg pommes de terre Fontenay ou Amandine, 
450 g de tomme de Salers ou Laguiole, 
200 g lardons, 
Salade verte type Mâche, 




Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles.
Lavez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
Coupez la tomme en lamelles.

Dans une grande poêle, faites rissolez les pommes de terre et les lardons à feu moyen pendant 30-40 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez la tomme coupée en lamelle.
Laissez-la fondre.
Remuez le tout délicatement pendant 5 minutes jusqu'à ce que la tomme file et enrobe parfaitement les pommes de terre.

Servez bien chaude pour profiter du fromage fondant, en accompagnant d'une salade.

Fermez les yeux :... vous êtes dans un chalet à la montagne, devant un bon feu de cheminée....!!!!!

Bon appétit ! et détendez-vous bien les filles !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire