Flan de courgettes à la menthe
Pour 6 Personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
Chez le primeur :
6 petites courgettes
4 petits oignons frais
1 Bouquet de menthe
Chez l'épicier :
6 gros oeufs
3 C. à S. d'huile d'olive
sel, poivre
Rincez et essuyez les courgettes.
Coupez les en quatre dans la longueur puis émincez-les.
Pelez et émincez également les oignons.
Faites les revenir ensemble à la poêle, dans 2 C.à S. d'huile d'olive, pendant 5mn.
Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C ( Thermo. 7)
Glissez y un moule huilé
dans une jatte, battez les oeufs en omelettes.
Salez, poivrez.Incorporez les courgettes et les oignons légèrement tiédis, puis la menthe ciselée.
Versez le tout dans le moule très chaud.
Enfournez 20mn
Laissez refroidir avant de couper et régalez vous !
Vous pouvez le proposer avec un coulis de tomate et/ou en apéritif...!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire