mercredi 30 avril 2014

Menu pour un Week-End - Liste de Courses - Pour 4 Personnes


Menu pour un Week-end
Pour 4 personnes

Samedi matin

Thé ou Café
Jus de fruit
Pain et confitures

Samedi midi

Croque-monsieur aux champignons et reblochon
Salade
Fruit ou Yahourt

Samedi soir

Soupe de maïs au poulet épicé
Fondant au chocolat minute








Dimanche matin

Thé ou Café
Jus de fruit
Blueberry Pancake





Dimanche midi

Boeuf bourguignon traditionnel
Pamplemousse meringué

Dimanche soir

Omelette aux asperges, comté et jambon
Bavarois mangue au chocolat blanc


La liste des courses

Chez le boulanger :

 Pain / Baguette
8 tranches de pain de mie aux céréales
Chez le fromager :

16 oeufs
2 litres  de lait
360 gr de beurre
80 gr de comté
150 g de fromage blanc 20% nature
4 tranches de reblochon
Mélange de yaourts
Chez l'épicier :

280 gr de farine
2 sachets de levure chimique
4 gr de bicarbonate
245 gr de sucre en poudre
Sel
Poivre
Huile pour la cuisson
Huile d'olive
Sirop d'érable
2 Cuil. à café de curry
1 Cuil. à café de paprika
200 gr de chocolat noir
75 gr de fécule de maïs
150 g de NESTLÉ DESSERT Blanc
2 feuilles de gélatine
4 pincées d'amandes effilées
2 cuillère à soupe de miel
Cornichons
Confitures


Chez le boucher :

80 gr de jambon cru
3 blanc de poulet
1 kg 500 de boeuf à braiser, coupé en cubes
100 g de lard de poitrine maigre

Chez le Primeur :

Salade
200 gr d'asperges vertes
1 bouquet de ciboulette
2 oignons nouveaux
150 g de mangue fraîche
Le zeste d'un demi citron vert
4 pamplemousses roses
Quelques feuilles de menthe ciselées

1 gros oignon
1 ou 2 clous de girofle
1 carotte
1 douzaine de petits oignonsblancs
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
8 tranches de pain de mie aux céréales
8 champignons de Paris bien fermes et bien blancs
le jus d'1/2 citron
2 échalotes
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Mélange de fruits





Au rayon surgele :

130 gr de myrtilles surgelées                    Chez le caviste :

                                                                  1 bouteille de Bourgogne rouge corsé
                                                                  1 cuillerée à soupe de marc de Bourgogne


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