Menu pour un Week-end
Pour 4 personnes
Samedi matin
Thé ou Café
Jus de fruit
Pain et confitures
Samedi midi
Croque-monsieur aux champignons et reblochon
Salade
Fruit ou Yahourt
Samedi soir
Soupe de maïs au poulet épicé
Fondant au chocolat minute
Dimanche matin
Thé ou Café
Jus de fruit
Blueberry Pancake
Dimanche midi
Boeuf bourguignon traditionnel
Pamplemousse meringué
Dimanche soir
Omelette aux asperges, comté et jambon
Bavarois mangue au chocolat blanc
La liste des courses
Chez le boulanger :
Pain / Baguette
8 tranches de pain de mie aux céréales
Chez le fromager :
16 oeufs
2 litres de lait
360 gr de beurre
80 gr de comté
150 g de fromage blanc 20% nature
4 tranches de reblochon
Mélange de yaourts
Chez l'épicier :
280 gr de farine
2 sachets de levure chimique
4 gr de bicarbonate
245 gr de sucre en poudre
Sel
Poivre
Huile pour la cuisson
Huile d'olive
Sirop d'érable
2 Cuil. à café de curry
1 Cuil. à café de paprika
200 gr de chocolat noir
75 gr de fécule de maïs
150 g de NESTLÉ DESSERT Blanc
2 feuilles de gélatine
4 pincées d'amandes effilées2 cuillère à soupe de miel
Cornichons
Confitures
Chez le boucher :
80 gr de jambon cru
3 blanc de poulet
1 kg 500 de boeuf à braiser, coupé en cubes
100 g de lard de poitrine maigre
Chez le Primeur :
Salade
200 gr d'asperges vertes
1 bouquet de ciboulette
2 oignons nouveaux
150 g de mangue fraîche
Le zeste d'un demi citron vert
4 pamplemousses roses
Quelques feuilles de menthe ciselées
1 gros oignon
1 ou 2 clous de girofle
1 carotte
1 douzaine de petits oignonsblancs
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
8 tranches de pain de mie aux céréales
8 champignons de Paris bien fermes et bien blancs
le jus d'1/2 citron
2 échalotes
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Mélange de fruits
4 pamplemousses roses
Quelques feuilles de menthe ciselées
1 gros oignon
1 ou 2 clous de girofle
1 carotte
1 douzaine de petits oignonsblancs
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
8 tranches de pain de mie aux céréales
8 champignons de Paris bien fermes et bien blancs
le jus d'1/2 citron
2 échalotes
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Mélange de fruits
Au rayon surgele :
130 gr de myrtilles surgelées Chez le caviste :
1 bouteille de Bourgogne rouge corsé
1 cuillerée à soupe de marc de Bourgogne
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