mercredi 9 avril 2014

Broyés du poitou

La forme aélatoire des broyés concourt à l'envie de les déguster pour découvrir
leur étonnante saveur sucrée-salée.
Les plus petits morceaux seront croqués nature, quand les plus gros
pourront être trempés dans du café, thé ou lait chaud.
 
 
 
Pour 8 Personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 25mn

Les Courses :

2 Cuil. à café de rhum ambré
1 oeuf
250 gr de beurre demi-sel ramolli
250 gr de sucre en poudre
500 gr de farine

Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7)
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le rhum
Fouettez jusqu'à blanchiment
Versez en pluie la farine
Pétrissez à la main
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune
Ajoutez le blanc à la pâte
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène
Saupoudrez le plan de travail et étalez la pate au rouleau en lui donnant la forme d'un disque épais de 1 cm d'épaisseur
Tapissez une plaque de papier sulfurisé
Placez la galette au centre
Quadrillez la légèrement à la fourchette
Fouettez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Badigeonnez en la galette au pinceau
Enfournez la galette 25mn
Elle doit être bien dorée mais sans brûler
Sortez la du four et laissez la refroidir
Cassez la en petits morceaux ou pour rester dans la tradition, partagez la d'un vigoureux coup de poing en son milieu

Astuce :
Le secret de ces succulents biscuits, se trouve dans la qualité du beurre demi-sel

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