jeudi 10 octobre 2013

Nage glacée de Ravioles Saint Jean aux moules safranées

Une recette du chez Crhistophe Beucher, restaurant La Romance des Saisons à Romans sur Isère.

Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn

Les courses :

 200 gr de Ravioles Saint jean
2 à 2.5 l. de moules congelées sans coquille
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
2 cl d'huile d'olive
1 jus de citron
3 échalottes
5 feuilles de céleri
2 branches de cerfeuil
12 fleurs de bourrache
1 g de safran
Sel et poivre

Comment faire ? Trop facile !

Décongelez vos moules
Epluchez et coupez grossièrement les échalotes, et ciselez les feuilles de céleri.
Faites suer les échalotes dans l'huile d'olive, sans coloration, ajoutez les moules et le céleri, mélangez bien.
Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire pendant 4 mn en remuant de temps en temps.
Faites réduire le jus de cuisson de 1/4 après l'avoir passé au chinois.
Ajoutez le safran, laissez bouillir 2 mn et ajoutez la crème.
Attention à ce qu'elle ne "graine" pas.!
Corrigez l'assaisonnement, laissez refroidir, puis réservez au frais.
Pochez les ravioles à l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 à 30 secondes.
Après qu'elles soient remontées à la surface, plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée.
Dans une assiette creuse, placez les moules bien froides au centre et les ravioles autour (préalablement égouttées et tamponnées dans du papier absorbant), nappez de sauce safran bien froide.
Décorez avec des fleurs de bourrache et du cerfeuil, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et un tour de moulin.

Maintenant à table et REGALEZ-VOUS !

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