dimanche 27 octobre 2013

Une Table Ecossaise






 



Placez votre table dans un cadre chaleureux et romantique pour votre diner, au coin du feu par exemple, dans une lumière ambrée et accueillante qui complétera la touche authentique du festin.
Multipliez les bougies et les chandeliers qui, avec leurs flammes dansantes réchaufferont vos invités.
Et cela donnera un côté "fermette" retirée au fin fond des collines écossaises : dépaysement assuré !






Utilisez un plaid ou une pièce de tissu écossais en guise de chemin de table.
Pour une décoration plus raffinée, misez sur des serviettes blanches enrubannées aux couleurs de l'Ecosse.
Les chardons, emblèmes de l'Ecosse, feront d'excellents centre de table; mariez-les avec des anémones violettes et blanches, ainsi que du feuillage.
Disposez ce bouquet dans un petit vase, pour une note féminine qui adoucira cette ambiance somme toute assez masculine.
Complétez la touche authentique avec de hauts verres droits de couleur ambrée pour l'eau, quelques bougies bordeaux et de vieux couteaux à manche à os.

N'hésitez pas à apporter une touche personnelle et plus contemporaine, ou optez simplement pour un menu mettant à l'honneur les spécialités écossaises, en y incluant bien entendu le fameux Haggis.

Idée d'un menu traditionnel écossais, servit traditionnellement lors dîner de Burns Night.


Entrée : Cullen Skink
Plat principal : Le haggis et son clapshot
Dessert : Cranachan


Retrouvez les recettes sur les blog et complétez votre Table Ecossaire avec les cocktails
à base de Wisky, que vous trouverez également sur le blog.
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire