mardi 15 octobre 2013

Délice GIANDUJA

Pour 8/10 personnes -Préparation : 30mn + 10mn de repos - Cuisson 35-40 mn




Les courses :

180 gr de beurre coupé en dés
300 gr de chocolat noir
1 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
6 oeufs
200 gr de cassonade
1 cuil. à café de zeste d'orange finement rapée
100 gr de noisettes en poudre
sucre glace pour décorer


Un peu de patisserie pour régaler la famille ....!



Préchauffer le four à 170°C (th 5/6)
Beurrez un moule à manqué de 23 cm de diamètre, puis tapissez-le de papier cuisson.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le beurre et l'extrait de vanille en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Réservez hors du feu

Dans un grand saladier, travaillez au batteur électrique les jaunes d'oeufs, la casonade et le zeste d'orange à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorpoez la préparation à base de chocolat fondu et mélangez soigneusement

Réglez ensuite le batteur à forte vitesse et battez les blancs en neige ferme dans un saladier.
Incorporez un tiers des blancs dans la préparation chocolatée, puis, peu à peu, le reste des blancs.
Ajoutez les noisettes en poudre
Versez la pâte dans le moule et couvrez d'une feuille de papier aluminium

Enfournez 35-45 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans la pâte.
Elle doit ressortir bien propre.
Retirez le papier d'alunimium et laissez reposer 10 mn dans le moule, puis réservez sur une grille jusqu'à complet refroidissement

Saupoudrez de sucre galce avant de servir.


C'est prêt, parfait ! 
Préparez-vous votre boisson chaude préféree, 
asseyez vous 
et
 dégustez !



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