mardi 15 octobre 2013

Carrés Chocolat et Menthe

Pour 12 carrés - Préparation : 20 mn + 30 m n de repos - Cuisson : 15-20 mn






Les courses :

40 gr  + 90 gr de beurre doux
150 gr de farine tamisée
2 cuil. à soupe de poudre de cacao amer
2 pincées de sel
70 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf légèrement battu avec 10 cl d'eau
350 gr de sucre glace
1 cuil. à soupe de liqueur de menthe
1-2 cuil.à soupe de lait
125 gr chocolat noir


C'est facile, donc on se détent et tout va bien se passer ! 

Confectionnez le fond de pâte : 

Préchauffez le four à 180°C (th 6 )
Beurrez un moule carré de 20 cm de côte
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre de cacao et le sel.
Ajoutez le sucre, puis incorporez le beurre en petits dés, et effritez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait l'aspect d'un tas de sable
Ajoutez l'oeuf battu avec l'eau
Versez la pâte dans le moule et lissez soigneusement
Enfournez 15-20 mn, jusqu'à ce que la pâte soit ferme au toucher et laissez dans le moule jusqu'à complet refroidissement

Préparez la garniture :

Dans un bol de taille moyenne, mélangez soigneusement le sucre glace et la liqueur de menthe.
Ajoutez le lait, afin de lisser la préparation,
Etalez sur le fond de pâte

Préparez le glaçage :

Coupez le chocolat en moreaux et faites-le fondre avec les 90 gr de beuure au bain-marie.
Etalez ce mélange sur la couche de préparation de menthe
Décorez à la fourchette, en remuant pour créer un motif irrégulier

Laissez reposer 30 mn, puis détaillez en 12 carrés avant de servir.

Trop bon !

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