Pour 4 personnes
Les courses :
1 kg de pommes de terre à chair farineuse de type Bintje
2 cuil. à soupe de graisse de canard
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
4 brins de romarin grossièrement hachés
12 gousses d'ail entière
Sel, poivre
On est Dimanche, donc
on prend son temps.. !
on prend son temps.. !
Préchauffez le four à 225°C (th 7/8).
Epluchez les pommes de terre
Coupez les plus grosses en deux pour qu'elles soient toutes de taille égale.
Plongez-les dans une casserole remplie d'eau salée, portez à ébullition et faites cuire 6 mn.
Egouttez-les, puis remettez-les dans la casseroles, couvrez et secouez pour rendre leur pourtour un peu "duveteux"
Vous obtiendrez ainsi une croûte très croustillante.
Laissez refroidir
Dans un plat à rôtir à fond épais, déposez la graisse de canard et l'huile de tournesol
Faites chauffer au four 5 à 10 mn, jusqu'à ce que l'huile soit fumante.
Ajoutez les pommes de terre, avec le romarin et les gousses d'ail
Salez et poivrez généreusement
Les pommes de terre doivent être bien enrobées d'huile et pas trop serrées dans le plat
Enfournez 40-45 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes
Retournez-les toutes les 10mn
C'est l'accompagnement idéal pour le poulet braisé au romarin (voir recette)
A TABLE ! C'EST PRET !
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