lundi 28 octobre 2013

Poivrons farcis aux haricots épicés

Pour 4 personnes en plat principal ou pour 8 Personnes en accompagnement
Préparation : 30 mn - Cuisson : 50mn

 



A Couleurs variées, saveurs variées.
Ici, les poivrons sont à l'honneur, comme un clin d'oeil aux couleurs du feu de joie.
Vous pouvez aussi utiliser des piments rouges doux.En accompagnement, comptez un demi-poivron par personnes. Comme plat principal, prévoyez deux moitiés de poivron par personne.
Parsemez généreusement de coriandre fraîche, ou ajoutez un peu de piment rouge haché ou  de Tabasco pour un effet "coup de fouet".






Les Courses :

2 gros poivrons rouges
2 gros poivrons jaunes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon pelé et émincé
2 gousses d'ail pelées et émincées
2 cuil. à café de cumin
1 cuil. à soupe de purée de tomates
2 carottes pelées et émincées
1 branche de céleri émincée
410 gr d'haricots rouges à la sauce piquante
400 gr de tomates concassées
1poignée de coriandre fraîche ciselée
1 piment rouge frais, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et émincé.
Sel, poivre
50 gr de parmesan râpé


Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
Coupez les poivrns en deux dans la longueur.
Retirez les graines et les membranes blanches.
Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile et faites-les rôtir 10 à 15mn au four.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez l'oignon, l'ail et le cumin.
Faites cuire 5mn, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajoutez la purée de tomates, les carottes et le céleri, et faites revenir 2mn.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le parmesan et laissez mijoter 15 à 20mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait réduit.
Retirez les poivrons du four et garnissez-les généreusement de farce. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium et enfournez à nouveau pour 10 à 15mn.
Retirez -les du four, ouvrez les feuilles de papier aluminium et laissez le jus s'écouler.
Parsemez généreusement les poivrons de parmesan et enfournez pour 10 à 12mn, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Servez avec des fourchettes et le papier d'aluminium en guise de bol.
Le Guacamole (voir la recette) et un peu de crème fraîche accompagnent très bien ces poivrons farcis

Astuce :
Vous pouvez remplacer la farce par du chili con carne bien épicé.


Voir les recettes : Boissons chaudes d'Automne

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