jeudi 10 octobre 2013

Tarte crousti-patates, comme à la montagne



Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h




Les courses :

600 gr de pommes de terre
1 oeuf
1 C. à S. de farine
2 C. à S. de ciboulette ciselée
10 gr de beurre
250 gr de gros lardons fumés
200 gr de fromage au choix (raclette, morbier, reblochon...)
Sel et poivre






A faire un soir de week-end après un bon après midi de détente automnale ou hivernal  !

Préchauffez le four à 180°C (Therm 6)
Epluchez , rincez et râpez les pommes de terre.
Egouttez les et réservez les sur du papier absorbant, de manière à bien les sécher.
Battez l'oeuf, ajoutez les pommes de terre râpées, la farine et la ciboulette.
Malaxez avec les mains et rectifiez l'assaisonnement.
Beueez un moule à tarte et étalez la préparation avec les mains, en remontant sur les bords et en tassant le fond.
Enfournez pour 45mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Garnissez le fond de tarte cuit avec les lardons et le fromage en morceaux.
Remettez au four 15 mn et servez avec une salade aux herbes.

Laissez vous partir en vacances à la neige, le temps de déguster. !
Osez réver, ca fait du bien !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire