lundi 28 octobre 2013

Pommes d'Amour


Vous pouvez les préparer 2 jours à l'avance et les conserver dans un endroit sec.

Pour 8 personnes - Préparation : 20mn    - Cuisson : 20 à 25mn




Les Courses :

8 cuil. à soupe de Golden Syrup
450 gr de sucre roux
50 gr de beurre
14 cl d'eau
8 pommes de la variété de votre choix
8 brindilles ou piques à brochette






Mettez dans une casserole le Golden Syrup, le sucre roux et le beurre.
Versez l'eau.
Portez à ébullition en mélangeant pour dissoudre le sucre et faire fondre le beurre.
Réduisez le feu et laissez mijoter 20 à 25mn, sans mélanger ni faire bouger la casserole.
Trempez un thermomètre à sucre dans le caramel : il doit indiquer 138°C
Pendant ce temps, préparez les pommes.
Lavez-les bien pour ôter toute trace de cire, qui empêcherait le caramel d'adhérer.
Plantez dans chaque pomme une brindille ou un pique à brochette jusqu'au centre du fruit.
Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Une fois que le caramel a atteint la température adéquate, retirez la casserole du feu et placez-la dans un récipient rempli d'eau froide.
Laissez refroidir quelques minutes pour que le caramel épaississe.
Ensuite, inclinez légèrement la casserole pour rassembler le caramel d'un côté.
Plongez-y une pomme, en la tenant par le pique, et faites-la tourner de manière à l'enrober.
Procédez délicatement, mais assez vite pour empêcher le caramel de se figer.
Disposez la pomme sur la plaque, la tige dirigée vers le haut.
Répétez l'opération avec les autres pommes.
Laissez refroidir et durcir avant de servir.

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