mardi 15 octobre 2013

Les repas du dimanche






L'été touche à sa fin... les salades rafraîchissantes et les barbecues laissent place aux moments de réjouissance 
à la maison.




On ne pense désormais qu'à une chose : 

Se délecter d'un délicieux rôti du dimanche, servi bien entendu avec un accompagnement succulent.

Les jours raccourcissent et la cuisine reprend son rôle central dans la maison.
Elle nous attire irrésistiblement, avec ses effluves de viande au four et de pâtisseries, et éveille en nous l'envie d'un nid douillet à l'approche de l'hiver.

Pommes de terre rôties
Certes, préparer un rôti est un rituel familial qui demande du temps.

Mais en contrepartie, c'est une excellente façon de réunir ses proches pour fêter un évènement familial (anniversaire, naissance...etc)

Le déjeuner du dimanche est le moment privilégié 
du week-end où l'on peut passer du bon temps ensemble.


On appuie sur pause et on fait le point, avant de démarrer à nouveau une semaine survoltée.

Rien de plus efficace pour parer au coup de blues du dimanche soir.

Poulet braisé à l'estragon
Ce que l'on apprécie dans cette coutume, c'est son côté simple et sans cérémonie, de la table au plat en lui-même.

Comme pour Noël, tout le monde met la main à la pâte.

On dresse la table, on découpe la viande, on débarrasse les couverts, on bavarde et du coup, on ne prête pas attention aux détails.



C'est aussi une façon efficace de nourrir beaucoup de monde à moindre effort.

Il suffit de choisir la bonne pièce de viande et de mettre en pratique quelques astuces pour gagner du temps en cuisine.
Un rôti réussi est un rôti qu'on oublierait presque au four.


Crumble Pommes-Mûres


Si vous n'avez pas le temps de préparer tous les accompagnements vous-même, 
n'hésitez pas à tricher un peu.


Le principal est d'être réunis autour d'un bon repas.



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