mercredi 23 octobre 2013

VIN CHAUD EPICE

Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn

Les Courses :

1 bouteille de vin rouge corsé
12 cl de Kirsch
3 clous de girofle
1  orange
1 citron
3 cm de gingembre frais
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
4 cuil. à soupe de cassonade

Ca réchauffe, après une bonne ballade d'Automne !



Après rinçage, prélevez le zeste d'une orange et coupez  6 fines rondelles de citron.
Versez 1/3 du vin dans une casserole, ajoutez la cassonade, la gousse de vanille fendue en deux, le bâton de cannelle émiétté, le gingembre émincé, le zeste d'orange et les clous de girofle.
Couvrez et laissez frémir 10 mn.
Filtrez le vin épicé, remettez-le dans la casserole et ajoutez le reste de vin et le kirsch.
Chauffez 1 mn sans couvrir.
Versez dans les verreset ajoutez les rondelles de citron.

A déguster avec modération, bien sûr ! 


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