dimanche 27 octobre 2013

CULLEN SKINK

Le Cullen Skink est une soupe écossaise, tout aussi délicieuse en entrée qu'en plat principal.
Née à Cullen, un village de pêcheurs au Nord-Est de l'Ecosse, cette soupe possède une saveur délicate.
Le haddock fumé lui confère un parfum particulier capable de nous réchauffer par une froide nuit d'hiver.

Pour 4 Personnes - Préparation : 15mn  - Cuisson : 40mn



Les Courses :

450 gr de filets de haddock fumé non coloré, avec la peau et sans arêtes
60 cl de lait
20 gr de beurre
1 Oignon pelé et émincé
1 Blanc de poireau émincé
400 gr de pommes de terre, pelées et coupées en cube
2 feuilles de Laurier
100 gr de maïs doux en boite
2 cuil. à soupe de ciboulette ou de persil
sel, poivre

Déposez le haddock fumé dans une casserole, côté peau vers le bas, puis couvrez-le de lait et de beurre.
Portez à ébullition et laissez pocher à feu doux 4 à 5mn, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
A l'aide d'une écumoire, retirez le haddock de la casserole, puis enlevez le peau.
Filtrez le liquide de cuisson, puis reversez-le dans la casserole.
Emiettez le poisson et réservez.
Ajoutez l'oignon, le poireau, les pommes de terre et les feuilles de laurier au liquide de cuisson, et faites mijoter 20 à 25mn.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirez les feuilles de laurier, ajoutez le poisson et le maïs.
Laissez mijoter à feu doux 2 à 3 mn pour bien réchauffer le poisson, puis goûter et assaisonnez.
Servez sans attendre, décoré de ciboulette ou persil pour une touche de fraîcheur.

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