jeudi 10 octobre 2013

La Timbale Milanaise

Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn


Les Courses :

500gr de grosses pâtes coudées
100 gr de beurre
2 C.à S. de farine
1/2 l de lait
200 gr de talon de jambon en dés
3 C. à S. de Cognac (facultatif)
1 bte de champignons émincés - 800 gr
4 C. à S. de concentré de toamtes
100 gr de gruyère rapé
Sel et poivre







A faire, quand vous rentrez à une heure raisonnable du boulot et que les devoirs peuvent se continuer dans la cuisine ! 


Préchauffez le four à 240°C (Therm.8)
Faites cuire les pâtes Al dente à l'eau bouillante salée.
Confectionnez un roux blond.
C'est à dire, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant et laissez cuire quelques minutes afin que la farine prenne une couleur légèrement dorée. Mouillez alors avec le lait et laissez mijoter 10 mn.
Parfait, vous avez réussit votre roux blond !
Incorporez les dés de jambon, éventuellement le cognac, puis les champignons égouttés et le concentré de tomates.
Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et laissez cuire pendant 3 mn
Beurrez un plat allant au four.
Répartissez une couche de pâtes, puis recouvrez de sauce.
Répétez l'opération en finissant par une couche de pâtes et recouvrez de gruyère râpé.
Couvrez le plat de papier aluminium
Enfournez pour 15 à 20 mn.

Et voilà, signez le carnet de notes calmement (respirez fort ! ) et déléguez la tâche de mettre la table à vos chéres petites têtes blondes

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