lundi 9 décembre 2013

Menu pour une semaine de Décembre








Lundi soir :
Côtelles de porc à la dijonnaises + pâtes
Fruits ou yahourt

Mardi soir :
Soupe de poisson avec croutons
Choix de fromage

Mercredi soir :
Champignons à la florentine
Fruits ou yahourt

Jeudi soir :
Boulettes de viande à la suédoise + Purée
Choix de fromage

Vendredi soir :
Crêpes farcies aux champignons et crevettes gratinées + Salade
Fruits ou yahourt

Samedi midi :
Poulet à la broche + frites au four
Fruits ou yahourt

Samedi soir :
Agneau aux artichauts + pommes duchesse
Choix de fromage

Dimanche midi :
Cuisses de canard poêlée + Haricots verts
Compote d'hiver

Dimanche soir :
Cannellonis aux champignons et au jambon
Choix de fromage

























Rayon frais :                                                                      Rayon primeur :

Choix de fromage                                                     Choix de fruits
Soupe de poisson                                                     1 branche d'estragon frais
50 gr de beurre                                                         250 gr  + 250 gr + 150 gr de champignons de Paris
30gr de beurre                                                          500 gr d'épinards frais ou surgelés
20gr + 50 gr  + 30gr + 30 gr  + 50 gr de beurre       1 + 1 oignon
50 gr + 25 gr de beurre fondu                                  Petites pommes de terre  
2 CS + 1 CS de beurre                                              6 petits artichauts 
4 CS de parmesan râpé                                             1 gousse d'ail                              
100 gr d'emmental râpé                                            2 échalottes
2 cuillère à soupe de fromage râpé                           4 poires
2 dl de crème liquide                                                2 grosses oranges
1, 5 dl de crème fraîche                                            1 gousse d'ail                                
0,5 dl de crème liquide                                              Salade
1 + 2 oeuf                                                                  Endive
Pâtes



Rayon boucherie  :                                                 Rayon Epicerie :
                                                      
4 grosses côtelettes de porc                                         Croutons
200 gr de jambon blanc en tranche                             1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
500 gr de viande de porc hachée                                30gr + 200 gr de farine
1 beau poulet fermier                                                    2 CC de farine
4 cuisses de canard                                                    3 cuillères à soupe de farine
150 gr de jambon blanc                                             0,5 dl de vin blanc
1 kg d'agneau (épaule ou selle)                                  2 dl de vin blanc sec
                                                                                    Sel, poivre
                                                                                    1,5 dl de bouillon
                                                                                    2 dl de bouillon
                                                                                    2dl de lait ou de bouillon
                                                                                    2 dl de bouillon
 Rayon surgelés :                                                         0,5 dl de bouillon de volaille ou de vin
                                                                                     1 cuillère à café de paprika
200 gr de crevettes décortiquées                                 30 gr de chapelure
Frites au four                                                                1/2 cuillère à café de fécule
Pommes Duchesse                                                       1 boite de cannellonis
500 gr Epinards en branches                                       2 CS d'huile d'olive
                                                                                     4 CS + 2 CS de concentré de tomates
                                                                                    12 pruneaux secs dénoyautés
                                                                                    100 gr de cerneaux de noix
                                                                                    2 dl de vin rouge
                                                                                   1 gousse de vanille
                                                                                   1 demi-bâton de cannelle
                                                                                    2 ou 3 clous de girofle
                                                                                    1 feuille de laurier
                                                                                   150 gr de sucre
                                                                                   3 dl de lait
                                                                                    3 dl de bouillon
                                                                                    1 cuillère à soupe de persil haché
                                                                                    Jus de citron
                                                                                     2 cuillères à soupe d'huile d'olive
                                                                                  2 dl de vin blanc sec
                                                                                   Pâtes
























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