lundi 30 décembre 2013

Croq'talon

Pour 6 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn

Les Courses :

12 tranches de pain de campagne
300 gr de talon de jambon
200 gr de gruyère râpé
4 cuillère à soupe crème frâiche
2 oignons rouges
5 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
Un mélange de fines herbes
50 gr de beurre demi-sel
1 salade




Hachez les fines herbes
Pelez et émincez les oignons rouges.
Coupez le talon de jambon en petits dés.
Préchauffez le four Th.7 (210°C)
Confectionnez les croques.
Beurrez les tranches de pain.
Dans un saladier, mélangez les dés de talon et le gruyère râpé, avec la moitié des oignons émincés, la crème fraîche et des herbes hachées.
Répartissez le mélange sur 6 tranches de pain beurré.
Récouvrez d'une deuxième tranche.
Répartissez le reste du gruyère râpé dessus et faites cuire 10mn.
Lavez et essorez la salade.
Dans un bol, mélangez le vinaigre et l'huile.
Assaisonnez la salade de cette vinaigrette et du reste des oignons et d'herbes.
µmélangez.
Lorsque les croques sont cuits, servez-les chauds accompagnés de la salade.

Allez voir la recette : Soupe de châtaignes

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