jeudi 5 décembre 2013

Croque-monsieur italien à la sauce verte

Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn

Les Courses :

4 Ciabattina
4 tomates mûres
1 poignée de roquette
2 gousses d'ail
12 feuilles de basilic
1 bouquet de persil
2 cuillère à soupe de jus de citron
2 boules de mozzarella
12 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au pilon dans un mortier avec un peu de sel.
Ajoutez le basilic, les feuilles du bouquet de persil, ainsi que la roquette, et continuez à piler en ajoutant le jus de citron, puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile, de manière à obtenir une purée verte facile à tartiner.
Ouvrez les ciabattina en deux.
Lavez les tomates et essuyez-les, puis détaillez-les en rondelles régulières.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches fines.
Préchauffez le grill du four à 180°C (Th.6).
Garnissez l'intérieur des pains de purée verte, sur les deux faces.
Ajoutez ensuite les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella.
Donnez un tour de moulin à poivre sur le fromage.
Refermez les pains et badigeonnez-en l'extérieur avec le reste d'huile d'olive.
Passez-les sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et que la mozzarella commence à fondre.
Servez aussitôt.


Allez voir la recette : Croque-monsieur aux champignons et reblochon

 

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