lundi 30 décembre 2013

Soupe de châtaignes

Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

Les Courses :

800 gr de châtaignes pelées (en bocal)
18 tranches de lard très fines
2 feuilles de laurier
75 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Dans une casserole, faites cuire les châtaignes avec les feuilles de laurier, en les recouvrant d'eau à hauteur.
Dès que l'eau bout, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10mn.
Otez les feuilles de laurier.
Pendant ce temps, dans une autre casserole faites chauffer le lait.
Mixez les châtaignes avec l'eau de cuisson et le lait.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, réchauffez doucement la soupe sans la faire bouillir.
Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse.
Servez-les avec la soupe.

Astuces :
Pensez à faire davantage de soupe et à la congeler pour la prochaine fois.
Vous pouvez remplacer les tranches de lard par des lardons.
Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l'eau ou du lait lorsque vous la faites réchauffer.

Allez voir la recette : Clafoutis aux poireaux

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